Оказывается, что наш незаменимый помощник на кухне — холодильник, не способен сохранить свежими овощи и фрукты на долгий период времени. Но в этом нет его вины, потому что эти продукты считаются скоропортящимися. Они очень быстро теряют не только свой внешний вид, а так же своими вкусовые качества и полезные свойства. Но сохранить свежесть сезонных овощей и фруктов можно. Один из способов — превращение их в порошки. О том, как это сделать, вы узнаете прямо сейчас.
Твердые овощи
Для начала вам необходимо выбрать твердые овощи (свекла, репа, тыква и брюква), которые вы будете запекать. Каждый плод вам нужно завернуть в фольгу.
Лучше запекать овощи среднего размера, чтобы они быстро приготовились, так как на плоды больших размеров может уйти время. После того, как они станут мягкими, можно приступать к следующему этапу подготовки.
Мягкие овощи
Если говорить о мягких овощах (помидоры, огурцы), спелых фруктах и ягодах, то их лучше не стоит запекать. От них необходимо отделить кожицу, затем нарезать на небольшие кусочки. Только после этого можно приступать к следующему шагу.
Помол в блендере и процедить
Не стоит помещать сразу в чашу блендера все, что вам удалось запечь или нарезать на кусочки. Измельчайте небольшими порциями. К примеру, 200 грамм продуктов будет вполне достаточно.
Залейте их 1/4 частью стакана воды и взбивайте до тех пор, пока не образуется кашица. Затем эту массу нужно процедить через сито или марлю. Повторите этот процесс для всех овощей, ягод и фруктов, что вам удалось подготовить.
Запекание в духовке
Возвращаемся обратно к запеканию. Подготовьте противень. Постелите на него пергаментную бумагу. На нее выложите пюре. Противень поместите в разогретую до 100 градусов духовку на 12 часов. Можно на ночь, чтобы вернуться к процессу на следующее утро.
Помол высушенного пюре
Когда вы вытащите противень на следующий день, то увидите, что ваше пюре полностью высохло. А это значит, что вам осталось совсем немного до завершения процесса.
Теперь сделайте из сухого пюре порошок, перемолов его в кофемолке. У вас получились ароматные смеси из сезонных овощей, фруктов и ягод, которые вы сможете использовать в кулинарии в качестве специи, вместо химических добавок и прочего. А это намного полезнее, очень вкусно и необычно.
Если зимой вам захочется вспомнить о лете, то приготовьте из ягодного порошка восхитительный десерт, который вернет вас в теплые и солнечные деньки.
Я дизайнер интерьеров, который всегда стремится превратить обычное пространство в уникальное и вдохновляющее место для жизни. Моя работа — это не просто расстановка мебели или выбор цветов. Для меня важно создавать атмосферу, которая отражает личность и образ жизни каждого клиента. Я начала писать статьи на сайте, чтобы делиться своими находками, трендами и практическими советами в мире дизайна. Это мой способ показать, как с помощью небольших изменений можно добиться гармонии и уюта в любом доме.