Как дольше сохранить свежими сезонные овощи и фрукты

Разное

Оказывается, что наш незаменимый помощник на кухне — холодильник, не способен сохранить свежими овощи и фрукты на долгий период времени. Но в этом нет его вины, потому что эти продукты считаются скоропортящимися. Они очень быстро теряют не только свой внешний вид, а так же своими вкусовые качества и полезные свойства. Но сохранить свежесть сезонных овощей и фруктов можно. Один из способов — превращение их в порошки. О том, как это сделать, вы узнаете прямо сейчас.

Твердые овощи

Для начала вам необходимо выбрать твердые овощи (свекла, репа, тыква и брюква), которые вы будете запекать. Каждый плод вам нужно завернуть в фольгу.

Лучше запекать овощи среднего размера, чтобы они быстро приготовились, так как на плоды больших размеров может уйти время. После того, как они станут мягкими, можно приступать к следующему этапу подготовки.

Мягкие овощи

Если говорить о мягких овощах (помидоры, огурцы), спелых фруктах и ягодах, то их лучше не стоит запекать. От них необходимо отделить кожицу, затем нарезать на небольшие кусочки. Только после этого можно приступать к следующему шагу.

Помол в блендере и процедить

Не стоит помещать сразу в чашу блендера все, что вам удалось запечь или нарезать на кусочки. Измельчайте небольшими порциями. К примеру, 200 грамм продуктов будет вполне достаточно.

Залейте их 1/4 частью стакана воды и взбивайте до тех пор, пока не образуется кашица. Затем эту массу нужно процедить через сито или марлю. Повторите этот процесс для всех овощей, ягод и фруктов, что вам удалось подготовить.

Запекание в духовке

Возвращаемся обратно к запеканию. Подготовьте противень. Постелите на него пергаментную бумагу. На нее выложите пюре. Противень поместите в разогретую до 100 градусов духовку на 12 часов. Можно на ночь, чтобы вернуться к процессу на следующее утро.

Помол высушенного пюре

Когда вы вытащите противень на следующий день, то увидите, что ваше пюре полностью высохло. А это значит, что вам осталось совсем немного до завершения процесса.

Теперь сделайте из сухого пюре порошок, перемолов его в кофемолке. У вас получились ароматные смеси из сезонных овощей, фруктов и ягод, которые вы сможете использовать в кулинарии в качестве специи, вместо химических добавок и прочего. А это намного полезнее, очень вкусно и необычно.

Если зимой вам захочется вспомнить о лете, то приготовьте из ягодного порошка восхитительный десерт, который вернет вас в теплые и солнечные деньки.

iarriba
Оцените автора
Ремонт квартиры своими руками - школа ремонта remont-samomy.ru

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *