Как быстро готовить, без лишних трат времени на чистку, обжарку, резку

Разное

Готовка — всегда не скорый процесс. Чистка, обжарка и резка продуктов отнимают много времени и сил. Для того, чтобы упростить эти действия, существует несколько маленьких хитростей.

Пищевая пленка + холодильник

Как быстро готовить, без лишних трат времени на чистку, обжарку, резку

Пищевая плёнка часто задействуется во время приготовления пищи. Каждый раз, когда она необходима, приходится тратить несколько минут, чтобы найти её край и аккуратно завернуть что-либо. Она начинает комкаться, липнуть ко всему и портиться, из-за этого весь процесс удлиняется. Лучше всего хранить плёнку в холодильнике. Благодаря пониженным температурам она сохраняется ровной и не будет морщиться.

Равномерная прожарка бекона

Как быстро готовить, без лишних трат времени на чистку, обжарку, резку

Любителям бекона определенно понравится этот совет. Прожарить этот продукт равномерно с обеих сторон не так-то легко. Для готовки желательно использовать не сковородку и масло, а духовую печь. Застелите противень пергаментом, равномерно разложите бекон по всей поверхности и поставьте запекаться на 20 минут при температуре 200 градусов. Бекон прожарится с обеих сторон и при этом не будет сильно жирным.

Чистка чеснока

Как быстро готовить, без лишних трат времени на чистку, обжарку, резку

Чистка чеснока — продолжительное занятие. Зачастую необходимо всего несколько головок, а время тратить не хочется. Чтобы облегчить весь процесс, можно заготовить чеснок с вечера. Достаточно поместить его в небольшой контейнер с водой. За ночь кожица размокнет и её будет легко снять.

Очистка разделочной доски

Как быстро готовить, без лишних трат времени на чистку, обжарку, резку

Раделочная доска постоянно пачкается. Моющие средства не всегда справляются с загрязнениями. Для решения проблемы подойдет обыкновенная морская соль и лимонная кислота. Смешайте оба средства в равных пропорциях и нанесите на доску на пару минут, затем тщательно потрите жёсткой губкой или щёткой и смойте водой. От загрязнений не останется и следа.

Нарезка мягкого сыра

Как быстро готовить, без лишних трат времени на чистку, обжарку, резку

Сыр — один из самых востребованных продуктов в качестве закуски. Но не всегда в холодильнике есть твёрдый сорт. Мягкие сыры нарезать намного сложнее, поскольку они ломаются и липнут к ножу. Для того, чтобы без проблем нашинковать мягкий сыр, воспользуйтесь зубной нитью. Отрежьте нить нужного размера, возьмите её с двух сторон и слегка надавите на сыр сверху вниз. Она достаточно тонкая и острая, поэтому подходит для нарезки тонких ломтиков. Однако не берите нить с пропиткой, так как она может придать продукту своеобразный привкус.

Чистит много яиц за раз

Яйца — популярный продукт во время праздников. Их используют для приготовления различных салатов и закусок. К сожалению, чистка яиц отнимает слишком много времени. Для того, чтобы его сэкономить, поместите варёные яйца в пластиковый контейнер, наполовину наполненный холодной водой, плотно его закройте и потрусите в разные стороны в течение 30 секунд. Вода поможет размягчить скорлупу и быстрее её очистить.

Томаты черри пополам

Томаты черри — вкусный ингредиент для салатов и вторых блюд. Но они такие маленькие, что приходится тратить много времени на их нарезку. Лучше заготовьте побольше помидоров заранее. Необходимо поместить черри на тарелку, накрыть сверху такой же тарелкой и в промежутке между ними провести острым ножом. Это поможет за несколько секунд разрезать большое количество томатов и сэкономить время. Главное, чтобы черри были одного размера, чтобы не возникало трудностей во время нарезки.

Оцените статью
Ремонт квартиры своими руками - школа ремонта remont-samomy.ru

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *