Готовка — всегда не скорый процесс. Чистка, обжарка и резка продуктов отнимают много времени и сил. Для того, чтобы упростить эти действия, существует несколько маленьких хитростей.
Пищевая пленка + холодильник
Пищевая плёнка часто задействуется во время приготовления пищи. Каждый раз, когда она необходима, приходится тратить несколько минут, чтобы найти её край и аккуратно завернуть что-либо. Она начинает комкаться, липнуть ко всему и портиться, из-за этого весь процесс удлиняется. Лучше всего хранить плёнку в холодильнике. Благодаря пониженным температурам она сохраняется ровной и не будет морщиться.
Равномерная прожарка бекона
Любителям бекона определенно понравится этот совет. Прожарить этот продукт равномерно с обеих сторон не так-то легко. Для готовки желательно использовать не сковородку и масло, а духовую печь. Застелите противень пергаментом, равномерно разложите бекон по всей поверхности и поставьте запекаться на 20 минут при температуре 200 градусов. Бекон прожарится с обеих сторон и при этом не будет сильно жирным.
Чистка чеснока
Чистка чеснока — продолжительное занятие. Зачастую необходимо всего несколько головок, а время тратить не хочется. Чтобы облегчить весь процесс, можно заготовить чеснок с вечера. Достаточно поместить его в небольшой контейнер с водой. За ночь кожица размокнет и её будет легко снять.
Очистка разделочной доски
Раделочная доска постоянно пачкается. Моющие средства не всегда справляются с загрязнениями. Для решения проблемы подойдет обыкновенная морская соль и лимонная кислота. Смешайте оба средства в равных пропорциях и нанесите на доску на пару минут, затем тщательно потрите жёсткой губкой или щёткой и смойте водой. От загрязнений не останется и следа.
Нарезка мягкого сыра
Сыр — один из самых востребованных продуктов в качестве закуски. Но не всегда в холодильнике есть твёрдый сорт. Мягкие сыры нарезать намного сложнее, поскольку они ломаются и липнут к ножу. Для того, чтобы без проблем нашинковать мягкий сыр, воспользуйтесь зубной нитью. Отрежьте нить нужного размера, возьмите её с двух сторон и слегка надавите на сыр сверху вниз. Она достаточно тонкая и острая, поэтому подходит для нарезки тонких ломтиков. Однако не берите нить с пропиткой, так как она может придать продукту своеобразный привкус.
Чистит много яиц за раз
Яйца — популярный продукт во время праздников. Их используют для приготовления различных салатов и закусок. К сожалению, чистка яиц отнимает слишком много времени. Для того, чтобы его сэкономить, поместите варёные яйца в пластиковый контейнер, наполовину наполненный холодной водой, плотно его закройте и потрусите в разные стороны в течение 30 секунд. Вода поможет размягчить скорлупу и быстрее её очистить.
Томаты черри пополам
Томаты черри — вкусный ингредиент для салатов и вторых блюд. Но они такие маленькие, что приходится тратить много времени на их нарезку. Лучше заготовьте побольше помидоров заранее. Необходимо поместить черри на тарелку, накрыть сверху такой же тарелкой и в промежутке между ними провести острым ножом. Это поможет за несколько секунд разрезать большое количество томатов и сэкономить время. Главное, чтобы черри были одного размера, чтобы не возникало трудностей во время нарезки.
Я дизайнер интерьеров, который всегда стремится превратить обычное пространство в уникальное и вдохновляющее место для жизни. Моя работа — это не просто расстановка мебели или выбор цветов. Для меня важно создавать атмосферу, которая отражает личность и образ жизни каждого клиента. Я начала писать статьи на сайте, чтобы делиться своими находками, трендами и практическими советами в мире дизайна. Это мой способ показать, как с помощью небольших изменений можно добиться гармонии и уюта в любом доме.