8 лучших лайфхаков 2019 года, попробовала один раз и теперь всегда их использую

Разное

Старый год подходит к концу, но новые лайфхаки, которые прочно вошли в наш обиход, останутся надолго. Они упрощают жизнь и делают ее более комфортной. В статье вы наверняка найдете для себя что-то новое и будете применять в повседневной жизни.

Отрывается пуговица

Если у вас много одежды на пуговицах, стоит купить прозрачный лак и держать его в сумке. Как только вы заметите, что пуговица разболталась и скоро оторвется, а времени пришить ее совсем нет, покройте ее бесцветным лаком и готово.

Этот метод не подойдет, если пуговка уже полностью оторвалась, так как ее все равно придется пришить.

Быстрое охлаждение напитков

Вода проводит тепло и холод гораздо быстрее воздуха, поэтому, прежде чем положить стеклянную бутылку в холодильник, оберните ее мокрым полотенцем. Оно охладится быстрее, чем стенки бутылки, и будет хорошо вытягивать тепло из напитка.

Чтобы охладить его еще сильнее и быстрее, можно поместить бутылку, обернутую сырым полотенцем, в морозильную камеру на 15 минут. Оно обледенеет и будет дольше охлаждать напиток.

Остатки зелени

Свежая зелень быстро вянет и сохнет даже в холодильнике. Если она осталась после готовки и в ближайшие сутки не понадобится, выбрасывать ее не стоит. Зелень можно заморозить в виде кусочков льда вместе с бульоном, которые потом будет легко использовать для супа и любых других блюд.

Делать заморозку необходимо так:

  1. Вымыть остатки зелени, отобрать только свежие листочки и веточки, обсушить их бумажным полотенцем.
  2. Крупные листики и ветки мелко порубить.
  3. Взять формы для льда, заполнить каждую ячейку примерно на 2/3 зеленью и залить бульоном.
  4. Накрыть формы пищевой пленкой и поставить в морозилку на 10-12 часов до полного затвердевания жидкости.
  5. Достать формы, высыпать готовые замороженные кубики в один полиэтиленовый пакет, завязать его и отправить обратно. В пакете они занимают меньше места, а формы для льда будут свободны для следующих заготовок.

Режем лук без слез

При разрезании лука выходят серосодержащие компоненты, вызывающие резь в глазах и слезотечение. Чтобы ослабить этот процесс, нужно еще до нарезания лука положить его на 30 секунд в микроволновую печь, включив средний режим подогрева, или на 10-15 минут в морозильную камеру холодильника.

Быстрая зарядка

Чтобы телефон зарядился быстрее, его лучше перевести в режим «полета», так как при этом поиск связи и интернет-соединения будет остановлен, и затраты энергии снизятся. Получать и отправлять сообщения вы не сможете, звонки будут недоступны, зато смартфон зарядится в 2 раза быстрее.

Быстрый подогрев еды

В микроволновой печи пища нагревается неравномерно. Чтобы этого избежать, нужно сделать внутри нее углубление. Это позволить микроволнам попадать в середину блюда, и не придется устанавливать медленный режим разогрева.

Блестящая техника

Чтобы техника заблестела как новая, нужно сначала протереть ее любым моющим средством, удалив загрязнения. Затем взять тряпку, нанести на нее немного детского масла и натереть очищенные поверхности. Масло создаст невидимый водоотталкивающий слой и придаст красивый блеск.

Легко режем мягкие продукты

При разрезании мягких продуктов ножом на их поверхности появляются некрасивые вмятины, и часто спрессовывается поверхность продукта. Для торта, шаурмы, бисквитного рулета, вареных яиц или других мягких блюд используйте зубную нить, которая легко и ровно разрежет такую пищу, не повредив формы.

Нужно намотать края нити на пальцы обеих рук, растянуть и отрезать ровный ломтик.

Пользуясь этими нехитрыми идеями, вы сможете закончить повседневные дела гораздо быстрее и эффективнее.

Ремонт квартиры своими руками - школа ремонта remont-samomy.ru

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

1 комментарий

    1. Алексей

      Научите как сделать углубление в супе!

      Ответить