Старый год подходит к концу, но новые лайфхаки, которые прочно вошли в наш обиход, останутся надолго. Они упрощают жизнь и делают ее более комфортной. В статье вы наверняка найдете для себя что-то новое и будете применять в повседневной жизни.
Отрывается пуговица
Если у вас много одежды на пуговицах, стоит купить прозрачный лак и держать его в сумке. Как только вы заметите, что пуговица разболталась и скоро оторвется, а времени пришить ее совсем нет, покройте ее бесцветным лаком и готово.
Этот метод не подойдет, если пуговка уже полностью оторвалась, так как ее все равно придется пришить.
Быстрое охлаждение напитков
Вода проводит тепло и холод гораздо быстрее воздуха, поэтому, прежде чем положить стеклянную бутылку в холодильник, оберните ее мокрым полотенцем. Оно охладится быстрее, чем стенки бутылки, и будет хорошо вытягивать тепло из напитка.
Чтобы охладить его еще сильнее и быстрее, можно поместить бутылку, обернутую сырым полотенцем, в морозильную камеру на 15 минут. Оно обледенеет и будет дольше охлаждать напиток.
Остатки зелени
Свежая зелень быстро вянет и сохнет даже в холодильнике. Если она осталась после готовки и в ближайшие сутки не понадобится, выбрасывать ее не стоит. Зелень можно заморозить в виде кусочков льда вместе с бульоном, которые потом будет легко использовать для супа и любых других блюд.
Делать заморозку необходимо так:
- Вымыть остатки зелени, отобрать только свежие листочки и веточки, обсушить их бумажным полотенцем.
- Крупные листики и ветки мелко порубить.
- Взять формы для льда, заполнить каждую ячейку примерно на 2/3 зеленью и залить бульоном.
- Накрыть формы пищевой пленкой и поставить в морозилку на 10-12 часов до полного затвердевания жидкости.
- Достать формы, высыпать готовые замороженные кубики в один полиэтиленовый пакет, завязать его и отправить обратно. В пакете они занимают меньше места, а формы для льда будут свободны для следующих заготовок.
Режем лук без слез
При разрезании лука выходят серосодержащие компоненты, вызывающие резь в глазах и слезотечение. Чтобы ослабить этот процесс, нужно еще до нарезания лука положить его на 30 секунд в микроволновую печь, включив средний режим подогрева, или на 10-15 минут в морозильную камеру холодильника.
Быстрая зарядка
Чтобы телефон зарядился быстрее, его лучше перевести в режим «полета», так как при этом поиск связи и интернет-соединения будет остановлен, и затраты энергии снизятся. Получать и отправлять сообщения вы не сможете, звонки будут недоступны, зато смартфон зарядится в 2 раза быстрее.
Быстрый подогрев еды
В микроволновой печи пища нагревается неравномерно. Чтобы этого избежать, нужно сделать внутри нее углубление. Это позволить микроволнам попадать в середину блюда, и не придется устанавливать медленный режим разогрева.
Блестящая техника
Чтобы техника заблестела как новая, нужно сначала протереть ее любым моющим средством, удалив загрязнения. Затем взять тряпку, нанести на нее немного детского масла и натереть очищенные поверхности. Масло создаст невидимый водоотталкивающий слой и придаст красивый блеск.
Легко режем мягкие продукты
При разрезании мягких продуктов ножом на их поверхности появляются некрасивые вмятины, и часто спрессовывается поверхность продукта. Для торта, шаурмы, бисквитного рулета, вареных яиц или других мягких блюд используйте зубную нить, которая легко и ровно разрежет такую пищу, не повредив формы.
Нужно намотать края нити на пальцы обеих рук, растянуть и отрезать ровный ломтик.
Пользуясь этими нехитрыми идеями, вы сможете закончить повседневные дела гораздо быстрее и эффективнее.

Я дизайнер интерьеров, который всегда стремится превратить обычное пространство в уникальное и вдохновляющее место для жизни. Моя работа — это не просто расстановка мебели или выбор цветов. Для меня важно создавать атмосферу, которая отражает личность и образ жизни каждого клиента. Я начала писать статьи на сайте, чтобы делиться своими находками, трендами и практическими советами в мире дизайна. Это мой способ показать, как с помощью небольших изменений можно добиться гармонии и уюта в любом доме.
1 комментарий