Готовка — один из самых сложных и утомительных процессов в жизни хозяйки. Но 10 хитрых советов существенно упростят работу на кухне.
Вареный натертый картофель
В дрожжевое тесто можно подмешивать тертую вареную картошку (1 штучка на 0,5 кг муки). Таким образом, опара станет интенсивнее бродить, и тесто быстрее подойдет. А еще изделия из такого теста получаются пышнее. Они остаются мягкими даже на третьи-четвертые сутки после выпекания.
Ложка маргарина в картофель
Чтобы картошка сварилась быстрее, добавьте в воду для варки столовую ложку маргарина или сливочного масла. Жир растворится и образует на поверхности пленку, которая, подобно крышке, заставит воду кипеть сильнее.
Жесткое мясо и лимонный сок
Жесткое мясо будет буквально таять во рту, если перед приготовлением полить его лимонным соком или смазать горчицей и оставить на несколько часов. Перед приготовлением следует смыть «маринад» с мяса и приправить любимыми специями.
Сырой белок куриного яйца
Если вы никак не можете взбить сметану для десерта до нужной густоты, просто добавьте белок. И за несколько минут неподатливый продукт приобретет крепкую пышную консистенцию.
Отбивание мяса
Чтобы при оббивании мясо не прилипало к доске, достаточно смочить ее холодной водой. А чтобы брызги не разлетались вокруг не пачкали поверхности, нужно делать это через пищевую пленку.
Переносим раскатанное тесто
Чтобы перенести раскатанное тесто на противень или в форму для выпечки, не порвав его, нужно просто намотать пласт на скалку. Перед этим и ее, и само тесто следует обильно присыпать мукой, чтобы предотвратить прилипание.
Ароматная нарезанная петрушка
Чтобы петрушка, добавленная в салат или другое блюдо, как можно дольше не теряла свой аромат, перед нарезанием ее нужно промыть по струей теплой (но не горячей) воды.
Мясо птицы и холодная вода
Если вы собираетесь варить бульон из птицы, кладите мясо именно в холодную воду. Так оно отдаст весь свой вкус и аромат. А вот если вы отвариваете мясо для салата или бутербродов, класть его лучше в горячую воду, чтобы в нем сохранились все соки.
Перловая каша и суп
Перловка дает супам некрасивый серый (и даже синюшный) цвет. Чтобы решить эту проблему, нужно сварить крупу отдельно и добавить ее в уже готовое блюдо.
Свекла и растительное масло
Перед тем, как добавить нарезанную свеклу в салат, ее нужно смазать растительным маслом, так остальные ингредиенты не окрасятся в бордовый оттенок, и блюдо получится ярким и аппетитным.
Я дизайнер интерьеров, который всегда стремится превратить обычное пространство в уникальное и вдохновляющее место для жизни. Моя работа — это не просто расстановка мебели или выбор цветов. Для меня важно создавать атмосферу, которая отражает личность и образ жизни каждого клиента. Я начала писать статьи на сайте, чтобы делиться своими находками, трендами и практическими советами в мире дизайна. Это мой способ показать, как с помощью небольших изменений можно добиться гармонии и уюта в любом доме.