Даже если человек придерживается правильного питания, а в его рационе постоянно присутствуют свежие овощи и фрукты, не факт, что эти продукты приносят пользу в полной мере. Существует еда, которую практически все употребляют неправильно. Но, если следовать советам из данной статьи, полезные свойства продуктов можно повысить.
Чеснок
В чесноке содержится важное вещество — аллицин. Именно он имеет противораковый и противомикробный эффект, а также укрепляет иммунитет и делает блюда более ароматными. Однако аллицин активизируется только после контакта с кислородом.
Поэтому, когда дольку чеснока раздавили или нарезали, не стоит сразу же добавлять пряный овощ в готовящееся блюдо. Лучше оставить его на 5-10 минут, и тогда полезные свойства продукта раскроются полностью.
Льняные семена
Льняное семя очень полезно для сердечно-сосудистой системы. Для этого достаточно съедать небольшую горсть продукта в день. Но, если просто добавить семена в коктейль или кашу, они переварятся в желудке без выраженной пользы для организма. Более того, часть семян не переварится вовсе и выведется естественным путем.
Чтобы организм получил клетчатку, Омега-3 жирные кислоты и другие полезные вещества, семечки сначала нужно раздавить в ступке или перемолоть в кофемолке, и только после этого съесть.
Брокколи
Сама по себе эта капуста не имеет выраженного вкуса. Поэтому многие просто варят или обжаривают вилки, но в этом случае большая часть полезных веществ теряется.
Чтобы овощ действительно принес пользу организму, готовить соцветия рекомендуется исключительно на пару. Такая обработка позволяет максимально быстро и бережно приготовить нежные вилки. Улучшить вкус овоща помогут различные соусы.
Томаты
Помидоры – настолько привычный овощ, что сам факт его неправильного употребления вызывает сомнения. Действительно, в сырых томатах много ценных витаминов и незаменимых микроэлементов. Но самым ценным веществом, содержащимся в помидорах, считается ликопин.
Именно он окрашивает мякоть в красный цвет, а при попадании в человеческий организм служит для профилактики рака и болезней сердечно-сосудистой системы. Чтобы активизировать работу вещества, томаты рекомендуется есть не сырыми, а запеченными, причем температура не должна подниматься выше 88 градусов.
Спаржа
Варка – самый быстрый способ приготовления ростков спаржи. Именно поэтому они чаще всего продаются упакованными в порционные мешочки. Но мало кто знает, что такой термической обработке большая часть полезных веществ уходит из спаржи и остается в воде.
Чтобы повысить пользу употребления спаржи, ее желательно готовить на пару. Это займет немного больше времени, но определенно пойдет на пользу. Кроме того, после этого останется вода, которую в дальнейшем применяют для приготовления соусов и ароматных бульонов.
Я дизайнер интерьеров, который всегда стремится превратить обычное пространство в уникальное и вдохновляющее место для жизни. Моя работа — это не просто расстановка мебели или выбор цветов. Для меня важно создавать атмосферу, которая отражает личность и образ жизни каждого клиента. Я начала писать статьи на сайте, чтобы делиться своими находками, трендами и практическими советами в мире дизайна. Это мой способ показать, как с помощью небольших изменений можно добиться гармонии и уюта в любом доме.