В формах для льда можно замораживать не только воду и пищевые кубики. Существует много способов приготовления льдинок на все случаи жизни, которые зависят от вашей фантазии.
Свежие травы с оливковым маслом
Зелень можно замораживать сразу порционно, с добавлением оливкового масла. Такой кубик с ароматной травой станет прекрасным дополнением к первым блюдам, соусам, подливкам. Имея под рукой такие заготовки, вам не придется тратить время на нарезку зелени. Замораживать зеленые пряности можно и в сливочном масле.
Фруктовый смузи
Даже если утром вы опаздываете на работу и некогда возиться с завтраком, вкусно и полезно все же можно перекусить при наличии кубиков с фруктовым смузи. Не отказывайте себе в удовольствии и заготовьте летом побольше такого фруктового лакомства из малины, клубники, абрикоса, вишни, смородины и других фруктов и ягод.
Освежающий завтрак всегда под рукой: пока вы собираетесь на работу, кубики льда растают и останется только насладиться легким перекусом. Можно сделать микс – попробовать различные сочетания ледяных кубиков и выделить любимый вариант.
Латте
Еще одно решение с освежающей ноткой для утра – замороженный латте. Такой кофе с молоком слоями будет очень красиво смотреться.
Чтобы ощутить всю полноту вкуса, вы можете медленно попивать напиток, пока кубики будут таять в чашечке. Сочетание горячего и холодного настроит кофеманов на нужный лад и придаст хороший заряд бодрости на весь день.
Яркие живые цветы
Замораживать можно и яркие красивые цветы, которые в форме для льда создадут необычное украшение. Чтобы получить такое красивое дополнение к прохладительным напиткам, цветы заливают водой и ставят в морозильную камеру. Яркие кубики хорошо смотрятся в стакане с прозрачной жидкостью.
Тающий мел
Порадуйте детей мелками изо льда. Новый элемент для рисования можно приготовить, смешав 70 мл воды с 15 гр темперной (смываемой) краски. К полученному составу добавляют по 70 г пищевой соды и крахмала. Смесь тщательно перемешивают и распределяют в формы.
Тающий мел вызывает восторг у детворы, которая любит рисовать на асфальте: в жару мел начинает таять, образуя разные узоры и красивые рисунки. Такая техника заинтересует и взрослых. Можно устроить конкурс под открытым небом. Только заготовьте побольше таких кубиков разных цветов.
Йогурт
Вам хочется мороженого, но в этом лакомстве много калорий? Тогда попробуйте заморозить любимый йогурт. Для любителей сладкого, следящих за фигурой, такие замороженные кубики станут хорошей альтернативой мороженому.
Шоколад
Если вам захотелось разнообразить шоколад начинкой, не бегите в магазин и не тратьте время на поиски. Сделайте все дома по своему вкусу. Достаточно растопить на водяной бане чистый шоколад, добавить любимые орехи, кокосовую стружку, фрукты или цедру, разложить в контейнеры для льда и заморозить.
Любимое лакомство будет готово очень быстро, хранить такие конфеты в морозильной камере можно долго. Вместо черного шоколада можно взять и белый, молочный. Узнайте у своих родных, что они любят и не обделите никого.
Сахарный сорбет
Можно приготовить и заморозить сахарный сорбет: для этого берут одинаковое количество сахара и воды и варят сироп. В него добавляют фруктовое пюре или сок. Наполнителем для сорбета могут быть шампанское и вино. Его замораживают и без всякого наполнителя, добавляя такой ледяной кубик в чай, кофе или коктейль.
Я дизайнер интерьеров, который всегда стремится превратить обычное пространство в уникальное и вдохновляющее место для жизни. Моя работа — это не просто расстановка мебели или выбор цветов. Для меня важно создавать атмосферу, которая отражает личность и образ жизни каждого клиента. Я начала писать статьи на сайте, чтобы делиться своими находками, трендами и практическими советами в мире дизайна. Это мой способ показать, как с помощью небольших изменений можно добиться гармонии и уюта в любом доме.